Schlossquartier Lieferservice startet Hilfsaktion für Helfer der Corona-Krise und neues Kundenservice
Rund 320 Speisen für Helfer der Corona-Krise als Zeichen der Anerkennung wurden am 23. und 24. März von Markthalle Kulinarium Burgenland, Restaurant Henrici und Selektion Vinothek Burgenland in Eisenstadt gekocht. Das burgenländische Start-up HAKUMA und die Bäckerei Naglreiter unterstützten mit Produktspenden.
„Gemeinsam mit Konrad Robitza der Selektion Vinothek Burgenland und der Martkhalle Kulinarium Burgenland haben wir kurzerhand das Restaurant Henrici in eine Charityküche umgewandelt. Uns allen ist es ein Bedürfnis mit gutem und gesundem Essen zur Stärkung der zahlreichen Krisenhelfer beizutragen. Es ist eine herausfordernde Zeit für uns alle und daher müssen wir uns gegenseitig unterstützen. Ein herzliches Dankeschön an HAKUMA und Bäckerei Naglreiter, die spontan ihren Support zugesagt haben“, sagt Philipp Patzel, Leiter Hospitality.
Unter dem Namen „Schlossquartier Lieferservice“ bereiteten Mitarbeiter des Henrici gemeinsam mit der Selektion Vinothek Burgenland sowie der Markthalle Kulinarium Burgenland an beiden Tagen ein Menü für Krisenhelfer vom Roten Kreuz, des Samariterbundes und der Landessicherheitszentrale in Eisenstadt zu. Das burgenländische Start-up HAKUMA unterstützte die Aktion mit der Bereitstellung ihrer veganen Eis-Tees sowie die Bäckerei Naglreiter mit Gebäck an beiden Tagen.
Die Auslieferung der rund 320 Speisen erfolgte durch einen Mitarbeiter des Restaurant Henrici mit dem Henrici-Bus. Um eine kontaktlose Übergabe zu ermöglichen, stellte die jeweilige Hilfsorganisation einen Tisch vor die Türe, worauf die Mahlzeiten und HAKUMA Eis-Tees abgestellt wurden.
Selbstabholung und Lieferung als neues Kundenservice vom Schlossquartier Lieferservice
Die Markthalle Kulinarium Burgenland, das Restaurant Henrici sowie die Selektion Vinothek Burgenland haben in kürzester Zeit einen Abhol- und Lieferservice unter dem Namen „Schlossquartier Lieferservice“ eingerichtet, um Kunden weiterhin eine gute Küche sowie Produktvielfalt zu bieten. Warme und frisch zubereitete Speisen können zur Selbstabholung im Restaurant Henrici vorbestellt werden. Das Restaurant Henrici, die Selektion Burgenland und die Markthalle Kulinarium Burgenland liefern noch am selben Tag der Bestellung Produkte und Gerichte zum Kunden nachhause. Die Vinothek der Selektion hat Montag bis Samstag von 11 bis 18 Uhr geöffnet (kein Barbetrieb).