Das Genussfestival
Das Genussfestival
Ganz im Zeichen der Gans

schau-Club-Wochenendtipp: Genussfestival „Gans Burgenland“

Bereits zum achten Mal findet heuer das Genussfestival „Gans Burgenland“ statt. Von Ende September bis November können sich Besucher auf attraktive Angebote und Veranstaltungen rund um das gefiederte pannonische Wahrzeichen, die Weidegans, freuen. Den Auftakt macht der „Schmatz in Tatz“-Genussmarkt am 22. und 23. September im Kurort Bad Tatzmannsdorf.

Im Herbst hat die Gans im Burgenland traditionellerweise Hochsaison. Grund genug, das pannonische Federvieh mit dem Kulinarikfestival „Gans Burgenland“ von September bis November ausgiebig zu feiern. Das Spektrum reicht vom Federnschleiß-Workshop über köstliche Gansl-Galamenüs bis zu Martini-Veranstaltungen. „Im Zentrum des schmackhaften Reigens stehen landauf, landab insgesamt acht Genussfeste mit Kunsthandwerk, Livemusik und Kinderprogramm sowie köstlichen Gansl-Gerichten in allen Variationen“, fasst Burgenland-Tourismus- Geschäftsführer Hannes Anton zusammen.

Acht Genussfestivals
: „Schmatz in Tatz“-Genussmarkt

Im Zuge des Genussfestivals können sich die Besucher auch heuer wieder auf acht Genussfeste in ganz Burgenland freuen. Regionalität von Spezialitäten, Weinen und Produzenten steht hier im Mittelpunkt. Den Auftakt macht der „Schmatz in Tatz“-Genussmarkt im Kurort Bad Tatzmannsdorf. Am 21. und 22. September können Besucher am Joseph-Haydn-Platz Handwerkern über die Schulter schauen, heimische Produkte verkosten und kaufen und das burgenländische Lebensgefühl mit allen Sinnen erleben.

Gan(s)z schön entspannt – Angebote mit Wohlfühlfaktor

Auch dieses Jahr bieten im Zuge des „Gans Burgenland“-Festivals über 20 Betriebe attraktive Packages an, die von September bis in die Vorweihnachtszeit im Dezember Lust auf eine kulinarische Reise ins Land der Sonne machen sollen. Vom exklusiven Thermenhotel bis hin zu typischen Winzerhöfen und kleinen Landgasthöfen spannt sich der Bogen an Angeboten. Tagespackages mit erstklassigen Gansl-Menüs und Verkostungen und auch Wochenenden ganz im Zeichen des Genusses haben ein gemeinsames Ziel: das Burgenland als kulinarische Hochburg zu präsentieren.

Wein, Winzer & Co

Der Herbst ist außerdem die Zeit der Weinfeste im Burgenland. Preisgekrönte Winzer und Weingüter bieten ihre ausgezeichneten Weine zur Verkostung an. Wahlweise sogar mit Kellerführung und Winzerjause oder Heurigenbesuch. Jeder Landstrich – von Nord bis Süd – hat beim Wein so seine Eigenheiten und Spezialitäten.

Gans Burgenland – Genussfestival

  • Wann: ab 21. September 2019
  • Wo: 8 Genussfeste in ganz Burgenland und viele verschiedene Angebote
  • Weitere Infos unter www.burgenland.info

Foto: © Burgenland Tourismus