Rezept: Paprizierte Suppe von Neusiedlersee-Fischen
Aus einem Koch-Blog wurde ein Buch mit regionalem Fokus: Unter dem Titel „Wia ma z’Haus kochen“ finden sich neben den vielen Einsendungen auch Lieblingsrezepte von Burgenländern aus verschiedensten Bereichen des gesellschaftlichen Lebens. Ein Highlight: Diese köstliche Fischsuppe vom Neusiedler See.
Zubereitung
Zwiebel mit Paprika und Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen, Paprikapulver zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Fischfond auffüllen, Kräuter zugeben und würzen – ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Fischstücke beigeben – kurz aufkochen – mit Tarhonya und Sauerrahm servieren.
Zutaten
- 30 g Zwiebelringe
- 100 g bunte Paprikastreifen
- 3 Knoblauchzehen
- 40 ml Olivenöl
- • edelsüßer Paprika
- 600 ml Weißwein
- 1 l Fischfond
- • Thymian, Rosmarin
- • Salz, Pfeffer
- 100 g Zanderfilet
- 100 g Karpfenfilet
- 100 g Welsfilet
- 80 g Tarhonya gekocht
- 60 g Sauerrahm
Buch-Tipp
„Wia ma z’Haus kochen – Menschen und Rezepte aus dem Burgenland“
128 Seiten
29,90 Euro
CRM Medientrend GmbH
ISBN: 978-3-95-045020-0