Rezept:
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Kaviar, Blattlkrapfen, Eigelb

Rezept: Kaviar, Blattlkrapfen, Eigelb

Lang dauert es nicht mehr! Mit Weihnachten und Silvester klopfen wieder Freunde und Familie an die Tür. Gemütliche Atmosphäre und vor allem gutes Essen sind dann gefragt. Wir haben für Sie ein Festtagsrezept, das die Stimmung hebt und jeden zum Schlemmen bekehrt.

Kaviar, Blattlkrapfen, Eigelb

Zutaten für 4 Personen

Blattlkrapfen

250 g glattes Mehl
40 g Butter
1 Prise Salz
30 g Ei
125 ml Milch
Pflanzenöl zum Frittieren

Gestocktes Eigelb

2 Eigelb, vorsichtig vom Eiweiß getrennt
Meersalz

Erdäpfelstampf

150 g Erdäpfel
10 g Butter
Salz
Muskat

50 g Grüll-Störkaviar
Créme fraîche
Kerbelstaub
4 Kerbelchips


Zubereitung

Blattlkrapfen

Mehl, Butter, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen, darübergießen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen. 3 mm dick ausrollen, in Dreiecke schneiden und in 180 °C heißem Pflanzenöl beidseitig goldbraun herausbacken.

Gestocktes Eigelb

Die Eigelbe 12 Stunden einfrieren. Kurz vor dem Servieren auftauen lassen und halbieren. Leicht salzen.

Erdäpfelstampf

Erdäpfel schälen und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Butter in einer kleinen Sauteuse schmelzen und leicht braun werden lassen. Die Erdäpfel dazugeben, mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit Salz und Muskat abschmecken.

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